Главная » 2017 » Декабрь » 21 » День памяти и скорби
06:05
День памяти и скорби

День памяти и скорби ежегодно отмечается в Иркутске организациями и учреждениями разных уровней: проводятся митинги, возложения венков к мемориалам, общественные  акции. 22 июня 2017 года в разных районах города состоялись памятные мероприятия, посвященные истории Великой Отечественной войны, в которых  приняли участие коллективы Городского творческого клуба "Любимовка".

Совет ветеранов Свердловского округа традиционно провел митинг на Глазковском кладбище у Стелы, посвященной умершим от ран в госпиталях Иркутска. На митинге выступили представители ветеранского движения округа, политические и общественные деятели, воспоминаниями о первых днях войны поделился ветеран Великой Отечественной войны М.С. Вишняков. Несколько песен военных лет на митинге исполнил Народный хор "За околицей". Затем в Доме культуры "Юбилейный" состоялся концерт коллективов Свердловского округа, в концерте также принял участие хор "За околицей" и танцевальный ансамбль "Ретро".

Вечером на площадке перед Дворцом спорта "Труд" состоялась театрализованная акция "Мы помним". В мероприятии приняли участие артисты и съемочная группа кинофильма "321-я Сибирская", а также все желающие иркутяне, в том числе аккомпаниатор и участники Народного хора "Сибиряне".  В нескольких массовых сценах участники представления оживили историю первых дней войны в сибирском городе: мирный воскресный день прерывается сообщением о нападении Германии, на фронт отправляются солдаты, на призывной пункт выстраиваются очереди добровольцев.

На фото: Народный хор "За околицей" на митинге; участники Народного хора "Сибиряне" после акции "Мы помним"

Категория: Фестивали, конкурсы, концерты | Просмотров: 70 | Добавил: lubimovkairk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar