Главная » 2017 » Май » 29 » Иркутск. Театр + Апрель-2017
07:35
Иркутск. Театр + Апрель-2017

С 24 апреля по 4 мая 2017 г. в помещении Иркутского городского театра народной драмы прошел XXII фестиваль детских и юношеских любительских театров "Иркутск. Театр + Апрель". Образцовый детский театр "Любимовка" принял в мероприятиях фестиваля самое активное участие. 26 апреля в фестивальной программе были показаны спектакли младшей группы "Все мыши любят сыр" по пьесе Д. Урбан и старшей группы "Сестра моя Русалочка" по пьесе Л. Разумовской. Обе постановки были тепло приняты зрителями и высоко оценены членами жюри.

28 апреля состоялся конкурс чтецов "Русское слово", ежегодно проводящийся в рамках фестиваля. В этом году Городской творческий клуб и детский театр "Любимовка" снова приняли участие в организации конкурса: сборе и обработке заявок, составлении программы и проведении мероприятия. В конкурсе выступили пять "любимовцев", трое из них были отмечены жюри: Слава Синяков получил диплом III степени, Виктор Албул и Галина Ковалева - дипломы лауреатов конкурса.

4 мая 2017 г. состоялось закрытие фестиваля. В самом начале мероприятия все его участники минутой молчания почтили память художественного руководителя Образцового детского театра "Любимовка" Людмилы Дмитриевны Петергериной, скоропостижно ушедшей из жизни 29 апреля 2017 г. Людмила Дмитриевна оставила большой след в театральном движении нашего города, в частности, свою роль сыграла она в становлении фестиваля "Иркутск. Театр + Апрель".

На церемонии закрытия состоялось награждение участников фестиваля. Юные актеры "Любимовки" получили много дипломов и благодарностей. Так, благодарственными письмами была отмечена работа Виктора Албула и Галины Ковалевой в составе детского жюри, Особым призом и почетным званием "Апрелинка" была награждена участница младшей группы ОДТ " Любимовка" Маргарита Ратькова за роль Мышонка Шомы в спектакле "Все мыши любят сыр". Кроме того, дипломами жюри были отмечены актерские работы в спектаклях театра, в общей сложности, детское и взрослое жюри наградили пятерых "любимовцев". Главный приз за лучшую женскую роль получила Галина Ковалева, исполнительница роли Русалочки в спектакле "Сестра моя Русалочка".

Отличные оценки получили и спектакли "Любимовки": "Сестра моя Русалочка" старшей группы театра - диплом I степени, "Все мыши любят сыр" младшей группы - диплом лауреата I степени.

Поздравляем наших ребят с успешным выступлением на фестивале! Желаем им больших творческих успехов, надеемся, что те, кто не был отмечен в этом году, проявят себя на следующем фестивале "Иркутск. Театр +Апрель".

На фото: фрагменты спектаклей "Все мыши любят сыр" и "Сестра моя Русалочка"

Категория: Фестивали, конкурсы, концерты | Просмотров: 43 | Добавил: lubimovkairk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar