Главная » 2019 » Апрель » 5 » Масленица
14:42
Масленица

9 и 10 марта 2019 года уличными гуляниями жители города Иркутска отметили Масленицу. 9 марта состоялись мероприятия в Городке ИВАТУ, на площадке по улице Маршала Конева, в ново-ленинской роще "Березка". 7 хоров и ансамблей Городского творческого клуба "Любимовка" в этот день радовались наступлению весны вместе с горожанами: хоры "Радуга Байкала", "Ветеран", Народный хор "Славяне", ансамбли "Сибирь", "Ангара", "Сибирские напевы", фольклорный ансамбль "Ковчег".

10 марта, в Прощеное воскресенье, зима напомнила о себе тяжелыми тучами, пронизывающим ветром и сухим, редким снежком, однако празднику это не помешало! В разных районах города прошли масленичные гуляния, в которых приняли участие коллективы "Любимовки": Народный хор "Юбилейный" - в ТРЦ "Юбилейный", Народный хор "Сибиряне" - в микрорайоне Топкинском. Во дворе Арт-галереи  "DiAS", в 130-м квартале, выступил Народный ансамбль "Иркутяночка". На веселом празднике у ДКЦ "Звездный", организованном филиалом Музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова "Дом ремесел и фольклора", спел свои масленичные песни ансамбль "Куйбышевские ромашки".

Фольклорный ансамбль "Ковчег", по традиции, провел обряды и игры на Масленице в Фонде Тихомировых, возле деревни Грановщина Иркутского района.

На фото: хор "Радуга "Бакала" в Городке ИВАТУ; Народный ансамбль "Иркутяночка" в 130-квартале; ансамбль "Куйбышевские ромашки" возле ДКЦ "Звездный"

Категория: Фестивали, конкурсы, концерты | Просмотров: 216 | Добавил: lubimovkairk | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar